Администратор Greenlight — управление пользователями

Управление пользователями

На вкладке «Управление пользователями» администраторы могут просматривать и искать все созданные учетные записи пользователей.

Администраторы также могут редактировать каждую учетную запись, щелкнув вертикальное многоточие.

Администратор Greenlight Управление пользователями

Tabs

Для переключения между вкладками щелкните вкладку, на которую вы хотите переключиться.

Администратор Greenlight Управление вкладками пользователей
TabОписание
АктивныеПользователи, которые могут получить доступ к приложению, используя свою учетную запись
в ожиданииПользователи, ожидающие одобрения для присоединения к приложению
запрещенныйПользователи, которым было отказано или заблокировано
Удаленный
Пользователи, чья учетная запись была удалена администратором

Поиск и фильтр

Поле поиска можно использовать для фильтрации по имени, имени пользователя, аутентификатору или дате создания любого пользователя.

Администратор Greenlight Управление поиском пользователей

Чтобы отфильтровать по роли, нажмите любую из кнопок «Роль» в столбце «Роль». Это отфильтрует список, чтобы показать только пользователей с выбранной ролью.

Администратор Greenlight Управление фильтром пользователей

Удаление учетных записей

Чтобы удалить учетную запись, выберите «Удалить» в раскрывающемся списке «Учетная запись».

После удаления учетной записи пользователь будет перемещен в Удаленный меню.

Администратор Greenlight Управление пользователями Удалить

Из Удаленный на вкладке, администратор может либо восстановить учетную запись пользователя и связанные с ним комнаты, либо безвозвратно удалить пользователя. Если пользователь удален навсегда, он НЕ возможно восстановить учетную запись.

ПРИМЕЧАНИЕ: Окончательно удаленные пользователи могут повторно зарегистрироваться, используя тот же адрес электронной почты удаленной учетной записи.


Блокировка учетных записей

Чтобы заблокировать учетную запись, выберите «Заблокировать пользователя» в раскрывающемся списке учетной записи.

Как только учетная запись будет заблокирована, пользователь будет перемещен в запрещенный меню.

Это удалит учетную запись из Greenlight, а также предотвратит регистрацию пользователя в Greenlight с использованием того же адреса электронной почты в будущем.


Объединение учетных записей пользователей

В случае, когда необходимо объединить 2 учетные записи, в раскрывающемся списке учетных записей есть действие «Объединить». При объединении 2 учетных записей вместе возникает Аккаунт для объединения и Основная учетная запись.

В процессе слияния Аккаунт для объединениякомнаты будут переведены в Основная учетная запись. Как только передача будет завершена, Аккаунт для объединения будет удален навсегда. Никакие другие данные не передаются в Основная учетная запись.

Чтобы объединить пользователя, щелкните действие «Объединить» в раскрывающемся списке «Учетная запись» для пользователя, который будет Основная учетная запись. Как только появится модальное окно, вы можете использовать раскрывающийся список для поиска Аккаунт для объединения. Обратите внимание, что вы можете искать по имени или электронной почте в раскрывающемся списке.

Слияние администраторов Greenlight

В приведенном выше примере, если в примере 3 было 2 комнаты, «Домашняя комната» и «Комната 1», они будут отображаться в списке комнат в примере 4 как «(объединенная) домашняя комната» и «(объединенная) комната 1». Example4 может свободно переименовывать, удалять или вносить любые изменения в эти комнаты.


Редактирование учетных записей

Чтобы изменить учетную запись, выберите Изменить для указанного пользователя. Откроется окно редактирования пользователя.

В режиме редактирования пользователя администраторы могут редактировать имя, адрес электронной почты, роли, язык по умолчанию и изображение профиля для данной учетной записи.


Редактирование ролей

Чтобы изменить роль учетной записи, выберите Изменить для указанного пользователя. Откроется окно редактирования пользователя.

Администратор Greenlight Редактировать роли пользователей

В режиме редактирования пользователя администраторы могут назначать и удалять роли для данной учетной записи. Чтобы удалить роль, нажмите x рядом с ролью. Чтобы добавить роль, выберите роль в раскрывающемся списке ролей под тегами ролей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Администраторы могут добавлять или удалять только роли с более низким приоритетом, чем их роль с наивысшим приоритетом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя пользователю может быть назначено несколько ролей, для определения разрешений пользователя будет использоваться только роль с наивысшим приоритетом.


Сброс паролей пользователей

Если пользователь забыл свой пароль, администратор может отправить ему электронное письмо, которое он может использовать для сброса пароля.

Чтобы сбросить пароль пользователя, выберите Изменить для указанного пользователя. Откроется окно редактирования пользователя. Оттуда администратору просто нужно щелкнуть Reset user password кнопку, и пользователю будет отправлено электронное письмо с необходимыми инструкциями.